Tierrina vaqueira Producir, envasar y comercializar

Tierrina Vaqueira nace en el medio rural asturiano con el propósito de actualizar y revalorizar el mejor sím bolo gastronómico de nuestra tierra, la Faba Asturiana. Buscan el placer en la mesa, reconocen los alimentos de calidad y con capacidad de reinventarse continuamente a través de los tiempos. Hablamos con Víctor Velasco, propietario.

Detalles

La Botica de los Perfumes

Emprender puede ser la solución a la crisis y el desempleo, siempre que el negocio elegido tenga un nicho de mercado y, claro está, tengamos los recursos necesarios para hacerlo. Hoy nos acercamos a conocer La botica de los perfumes, una franquicia que acaba de abrir en Gijón su primera sede asturiana. Hablamos con Amparo…

Detalles

Empresa de guardia: Editorial Hoja de Lata

A pesar del bache que atraviesa el sector editorial, todavía tienen cabida nuevas editoriales que tratan de h acerse un hueco en el mercado. Es el caso de Hoja de lata, que acaba de presentar su primera publicación, la traducción al castellano de Arraianos, publicado originalmente en 1991. Hoy, el fundador de Hoja de Lata…

Detalles

Empresa de guardia: «Open Data Lab Gijón»

Ya está en marcha la primera edición de la aceleradora “Open Data Lab Gijón”, en el que se desarrollar� �n las tres ideas premiadas en el Festival de Datos Abiertos. Se trata de tres aplicaciones enfocadas al ocio y el turismo. Nos lo explica Luis Meijueiro, técnico de CTIC Centro Tecnológico, coordinador del Laboratorio de…

Detalles